モンブランパフェ
久世通信105号掲載
ドルチェーゼ
【絞れるモンブランクリーム マロン】栗の香りと甘みにラム酒を効かせた本格的な味わい

作り方
- グラスにクラッシュした紅茶ゼリー・フルーツグラノーラを入れ、プレーンホイップ(20ml)を絞る。
- ①の上に1/4に切ったデコールマロン(16g)をグラス側にのせ、プレーンホイップ(20ml)を絞る。
- ②の上にモンブランクリームマロンを絞り、デコールマロン(4g)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
94253 | 丸源飲料 | 紅茶ゼリー | 720ml/12 | 本 | 20ml |
259113 | ケロッグ | 業務用フルーツグラノーラ | 500g/6 | PC | 5g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 40ml |
97505 | 正栄 | デコールマロンS500g | 500g/10 | PC | 20g |
273304 | ドルチェーゼ | 絞れるモンブランクリーム マロン | 300g/32 | PC | 40g |