モンブランパフェ

デザート

久世通信105号掲載

ドルチェーゼ

【絞れるモンブランクリーム マロン】栗の香りと甘みにラム酒を効かせた本格的な味わい

モンブランパフェ

作り方

  1. グラスにクラッシュした紅茶ゼリー・フルーツグラノーラを入れ、プレーンホイップ(20ml)を絞る。
  2. ①の上に1/4に切ったデコールマロン(16g)をグラス側にのせ、プレーンホイップ(20ml)を絞る。
  3. ②の上にモンブランクリームマロンを絞り、デコールマロン(4g)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
94253 丸源飲料 紅茶ゼリー 720ml/12 20ml
259113 ケロッグ 業務用フルーツグラノーラ 500g/6 PC 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 40ml
97505 正栄 デコールマロンS500g 500g/10 PC 20g
273304 ドルチェーゼ 絞れるモンブランクリーム マロン 300g/32 PC 40g