やわらかわらびもちの抹茶パフェ
久世通信105号掲載
ドルチェーゼ
【やわらかわらびもち プレーン】やわらかな食感のわらびもち プレーンタイプで様々なアレンジが可能

作り方
- グラスに抹茶プリンを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ①の上に解凍して2cm角に切ったやわらかわらびもち(20g)・玄米フレークを入れ、プレーンホイップ(30ml)を絞る。
- ②にゆであずきをのせ、ディッシャー(#16)で抜いた宇治抹茶アイスをのせる。
- プレーンホイップ(5ml)・Baked Cube 宇治抹茶・やわらかわらびもち(20g)を盛り、デザートソース宇治抹茶をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
21476 | MORIYAMA | 抹茶プリン | 542g/12 | 本 | 20g |
273307 | ドルチェーゼ | やわらかわらびもち(プレーン) | 300g/30 | PC | 40g |
216409 | ケロッグ | 業務用玄米フレーク 袋 | 400g/6 | PC | 5g |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 35ml |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 20g |
145587 | ドルチェーゼ | 宇治抹茶アイス | 2L/6 | 個 | 50ml |
232412 | ドルチェーゼ | Baked Cube 宇治抹茶 | 170g(35個)/24 | BL | 1個 |
84734 | 森永乳業 | デザートソース宇治抹茶 | 530g/12 | 本 | 5g |