やわらかわらびもちの抹茶パフェ

デザート

久世通信105号掲載

ドルチェーゼ

【やわらかわらびもち プレーン】やわらかな食感のわらびもち プレーンタイプで様々なアレンジが可能

やわらかわらびもちの抹茶パフェ

作り方

  1. グラスに抹茶プリンを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ①の上に解凍して2cm角に切ったやわらかわらびもち(20g)・玄米フレークを入れ、プレーンホイップ(30ml)を絞る。
  3. ②にゆであずきをのせ、ディッシャー(#16)で抜いた宇治抹茶アイスをのせる。
  4. プレーンホイップ(5ml)・Baked Cube 宇治抹茶・やわらかわらびもち(20g)を盛り、デザートソース宇治抹茶をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
21476 MORIYAMA 抹茶プリン 542g/12 20g
273307 ドルチェーゼ やわらかわらびもち(プレーン) 300g/30 PC 40g
216409 ケロッグ 業務用玄米フレーク 袋 400g/6 PC 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 35ml
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 20g
145587 ドルチェーゼ 宇治抹茶アイス 2L/6 50ml
232412 ドルチェーゼ Baked Cube 宇治抹茶 170g(35個)/24 BL 1個
84734 森永乳業 デザートソース宇治抹茶 530g/12 5g