コースデザート ~抹茶~
久世通信104号掲載
PB「Dolceze」
【西尾抹茶ケーキ】コースのデザートに フリーカットケーキのアレンジプレート
作り方
- 器に抹茶プリンを注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- ①にデザートソース宇治抹茶をかけ、解凍した白玉・ゆであずきを飾る。
- 器に抹茶パウダーを振り、②をのせて、2.5cm幅に切った西尾抹茶ケーキを盛る。
- ③に半分に切った栗渋皮煮を飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 21476 | MORIYAMA | 抹茶プリン | 542g/12 | 本 | 20g |
| 84734 | 森永乳業 | デザートソース宇治抹茶 | 530g/12本 | 本 | 3g |
| 129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1kg/10 | PC | 10g |
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 20g |
| 266169 | 南山園 | トッピング抹茶パウダー | 500g/16 | PC | 0.5g |
| 199129 | ドルチェーゼ | 西尾抹茶ケーキ | 490g/12 | BL | 40g |
| 124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400g/20 | PC | 20g |