コースデザート ~抹茶~

デザート

久世通信104号掲載

PB「Dolceze」

【西尾抹茶ケーキ】コースのデザートに フリーカットケーキのアレンジプレート

コースデザート ~抹茶~

作り方

  1. 器に抹茶プリンを注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  2. ①にデザートソース宇治抹茶をかけ、解凍した白玉・ゆであずきを飾る。
  3. 器に抹茶パウダーを振り、②をのせて、2.5cm幅に切った西尾抹茶ケーキを盛る。
  4. ③に半分に切った栗渋皮煮を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
21476 MORIYAMA 抹茶プリン 542g/12 20g
84734 森永乳業 デザートソース宇治抹茶 530g/12本 3g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1kg/10 PC 10g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 20g
266169 南山園 トッピング抹茶パウダー 500g/16 PC 0.5g
199129 ドルチェーゼ 西尾抹茶ケーキ 490g/12 BL 40g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400g/20 PC 20g