コースデザート ~苺とフランボワーズ~
久世通信104号掲載
PB「Dolceze」
【苺とフランボワーズのレアチーズ】コースのデザートに フリーカットケーキのアレンジプレート

作り方
- 器にラズベリークーリを刷毛でひく。
- 4cm幅に切り、さらに斜めに切った苺とフランボワーズのレアチーズを①に盛り、メッシュシートホワイトを飾る。
- ②にレモン型アイスディッシャー#18で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛り、フルーツ顆粒ラズベリー・US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き)を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
97084 | ラビフリュイ | ラズベリークーリ | 500g/6 | PC | 10g |
203614 | ドルチェーゼ | 苺とフランボワーズのレアチーズ | 550g/16 | BL | 37g |
236109 | たにぐち | SC-125 メッシュシートホワイト | 15枚/8 | BL | 0.1枚 |
227530 | ドルチェーゼ | キャトルフロマージュアイス | 1L/12 | 本 | 40ml |
86443 | エグフレンド | フルーツ顆粒ラズベリー | 300g/10 | PC | 2g |
73666 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) | 100g | PC | 2g |