コースデザート ~苺とフランボワーズ~

デザート

久世通信104号掲載

PB「Dolceze」

【苺とフランボワーズのレアチーズ】コースのデザートに フリーカットケーキのアレンジプレート

コースデザート ~苺とフランボワーズ~

作り方

  1. 器にラズベリークーリを刷毛でひく。
  2. 4cm幅に切り、さらに斜めに切った苺とフランボワーズのレアチーズを①に盛り、メッシュシートホワイトを飾る。
  3. ②にレモン型アイスディッシャー#18で抜いたキャトルフロマージュアイスを盛り、フルーツ顆粒ラズベリー・US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き)を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
97084 ラビフリュイ ラズベリークーリ 500g/6 PC 10g
203614 ドルチェーゼ 苺とフランボワーズのレアチーズ 550g/16 BL 37g
236109 たにぐち SC-125 メッシュシートホワイト 15枚/8 BL 0.1枚
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 40ml
86443 エグフレンド フルーツ顆粒ラズベリー 300g/10 PC 2g
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100g PC 2g