三陸産スズキの洗い

主菜

久世通信104号掲載

KUZE  MARCHE!  宮城県石巻「布施商店」

【三陸産 スズキフィーレ】旬の旨味を急速凍結で閉じ込めたスズキは 氷水で締めて 食感も楽しんで

三陸産スズキの洗い

作り方

  1. ボウルに氷水を用意する。
  2. 解凍した三陸産天然スズキを薄く切り、①に入れて約3分置く。
  3. 器につま・大葉・水で戻した桜草(青)・スライスしたみょうが・水気を切った②を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
272362 布施商店 三陸産天然スズキフィーレ 約600g/4-6PC PC 40g
大根 1本(1kg) 15g
大葉 1PC(10枚) PC 2枚
418974 乙女草 桜草(青)つのまた 100g/15 PC 0.5g
みょうが 1PC(50g) PC 5g