三陸産スズキのアクアパッツァ

主菜

久世通信104号掲載

KUZE  MARCHE!  宮城県石巻「布施商店」

【三陸産 スズキフィーレ】皮目をパリっと焼いたスズキは旨味が引き立ちます

三陸産スズキのアクアパッツァ

作り方

  1. 解凍した三陸産天然スズキを切り、塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を皮目から焼く。
  3. ②の表面が焼けたら、超濃縮ワイン・水・潰したにんにく・殻付きあさり・冷凍セミドライトマト・ピテットライプオリーブを入れ、蓋をして約5分程蒸す。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを加える。
  4. 器に③を盛り、刻んだパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
272362 布施商店 三陸産天然スズキフィーレ 約600g/4-6PC PC 90g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10ml
414485 マンズ 超濃縮ワインタイプ白 1L/6 15ml
50ml
にんにく 1個 10g
269072 明華 R殻付あさりL(41/45) 500g/10 PC 60g
38470 カゴメ 冷凍セミドライトマト 570g/10 PC 20g
3171 S=O ピテットライプオリーブ 4号缶/24 12g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
パセリ 1束(100g) 2g