三陸産スズキのアクアパッツァ
久世通信104号掲載
KUZE MARCHE! 宮城県石巻「布施商店」
【三陸産 スズキフィーレ】皮目をパリっと焼いたスズキは旨味が引き立ちます

作り方
- 解凍した三陸産天然スズキを切り、塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、①を皮目から焼く。
- ②の表面が焼けたら、超濃縮ワイン・水・潰したにんにく・殻付きあさり・冷凍セミドライトマト・ピテットライプオリーブを入れ、蓋をして約5分程蒸す。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを加える。
- 器に③を盛り、刻んだパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
272362 | 布施商店 | 三陸産天然スズキフィーレ | 約600g/4-6PC | PC | 90g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10ml |
414485 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ白 | 1L/6 | 本 | 15ml |
水 | 50ml | ||||
にんにく | 1個 | 個 | 10g | ||
269072 | 明華 | R殻付あさりL(41/45) | 500g/10 | PC | 60g |
38470 | カゴメ | 冷凍セミドライトマト | 570g/10 | PC | 20g |
3171 | S=O | ピテットライプオリーブ | 4号缶/24 | 缶 | 12g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 2g |