三陸産さくら真鱈のフィッシュアンドチップス

主菜

久世通信104号掲載

KUZE  MARCHE!  宮城県石巻「布施商店」

【三陸産 さくら真鱈フィーレ】ふわっとした身とサクッとした衣が包み込む

三陸産さくら真鱈のフィッシュアンドチップス

作り方

  1. 解凍した三陸産さくら真鱈を切り、塩・ホワイトペッパーを振る。
     ※骨はカットの際に落としておく。
  2. ボウルにフリッターミックス・水を入れて混ぜる。
  3. ①を②にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  4. ステルスジュリエンヌ スキンオンを油(分量外・180℃)で約2分半揚げる。
  5. 器に④・③を盛り、くし切りにしたレモンを飾る。
  6. 器にタルタルソースを入れ、⑤に添え、パセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
270131 布施商店 三陸産さくら真鱈フィーレ 約600g/4-6枚 PC 120g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
156200 オーマイ B2831 フリッターミックス 1kg/10 PC 30g
42ml
255799 ラムウェストン SO1ステルスジュリエンヌ スキンオン 4LB/6 PC 40g
レモン 1個(100g) 15g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 30g
イタリアンパセリ 1PC(7g) PC 1g