三陸産さくら真鱈のフィッシュアンドチップス
久世通信104号掲載
KUZE MARCHE! 宮城県石巻「布施商店」
【三陸産 さくら真鱈フィーレ】ふわっとした身とサクッとした衣が包み込む

作り方
- 解凍した三陸産さくら真鱈を切り、塩・ホワイトペッパーを振る。
※骨はカットの際に落としておく。 - ボウルにフリッターミックス・水を入れて混ぜる。
- ①を②にくぐらせ、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- ステルスジュリエンヌ スキンオンを油(分量外・180℃)で約2分半揚げる。
- 器に④・③を盛り、くし切りにしたレモンを飾る。
- 器にタルタルソースを入れ、⑤に添え、パセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
270131 | 布施商店 | 三陸産さくら真鱈フィーレ | 約600g/4-6枚 | PC | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.5g |
156200 | オーマイ | B2831 フリッターミックス | 1kg/10 | PC | 30g |
水 | 42ml | ||||
255799 | ラムウェストン | SO1ステルスジュリエンヌ スキンオン | 4LB/6 | PC | 40g |
レモン | 1個(100g) | 個 | 15g | ||
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 30g |
イタリアンパセリ | 1PC(7g) | PC | 1g |