蟹とパルミットのオープンサンド
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】蟹の贅沢な味わいとレッドハラペーニョのスパイシーさがクセになる

作り方
- まるずわいがに爪下を解凍し、1/3量はほぐしておく。
- ボウルに斜めにスライスしたパルミット・5mm状に切った紫玉葱・①・タルタルソースを入れて混ぜる。
- 解凍した石窯全粒粉ブレッドをオーブン(200℃)で約2分焼き、バターを塗る。
- ③にトレビス・②・残りのまるずわいがに爪下を盛り、レッドハラペーニョスライス・ディル・北海道十勝パルメザンチーズ薄削りを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
272278 | カネダイ | まるずわいがに爪下2L 35/50 | 1kg(NET800g)/6 | PC | 40g |
355 | イラズ | パルミット | 400g/24 | 缶 | 15g |
紫玉葱 | 150g | 個 | 5g | ||
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 15g |
414917 | タカキベーカリー | U石窯全粒粉ブレッド(スライス) | 約31gX8/15 | PC | 1枚 |
81195 | マリンフード | ホテルバター | 8gX50/20 | BL | 1個 |
トレビス | 1個(300g) | 個 | 5g | ||
414776 | S=O | レッドハラペーニョレリッシュ | 360g/12 | 本 | 5g |
ディル | 1PC(17g) | PC | 1g | ||
219972 | 明治 | 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り | 250g/12 | PC | 1g |