炙りなめろう和風タルトフランベ

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】解凍するだけのなめろうが具材に早変わり

炙りなめろう和風タルトフランベ

作り方

  1. 天板の上に、ローマ風角ピッツァクラストをのせ、サワークリームをぬる。
  2. ①をオーブン(200℃)で約7分焼く。
  3. 解凍したあじ粗たたきなめろうを全体的にのせ、バーナーで炙る。
  4. ③の上に、小口切りの万能葱・薄切りのみょうがを飾り、花穂紫蘇を散らす。
  5. 器に④をのせ、黒七味を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
7959 MCC ローマ風角ピッツァクラスト13/22 90gX2/10 PC 1枚
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 20g
268717 ニッスイ あじ粗たたきなめろう 100g/20 PC 40g
万能葱 1束(100g) 5g
みょうが 1PC(50g) PC 3g
花穂紫蘇 PC PC 0.5g
17586 大黒 黒七味 15g/10PC PC 0.7g