炙りなめろう和風タルトフランベ
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】解凍するだけのなめろうが具材に早変わり

作り方
- 天板の上に、ローマ風角ピッツァクラストをのせ、サワークリームをぬる。
- ①をオーブン(200℃)で約7分焼く。
- 解凍したあじ粗たたきなめろうを全体的にのせ、バーナーで炙る。
- ③の上に、小口切りの万能葱・薄切りのみょうがを飾り、花穂紫蘇を散らす。
- 器に④をのせ、黒七味を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
7959 | MCC | ローマ風角ピッツァクラスト13/22 | 90gX2/10 | PC | 1枚 |
208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 20g |
268717 | ニッスイ | あじ粗たたきなめろう | 100g/20 | PC | 40g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 5g | ||
みょうが | 1PC(50g) | PC | 3g | ||
花穂紫蘇 | PC | PC | 0.5g | ||
17586 | 大黒 | 黒七味 | 15g/10PC | PC | 0.7g |