パンを楽しむアペタイザー
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】低オペレーションで本格的な前菜に

作り方
- 解凍したオリーブチャバタロールを斜め半分に切る。
- ゴーダパンチェッタ巻きを4等分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
- ボウルに、ブラックオリーブスライス・ヘタを取ったカラートマト・エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、器に盛り、シーソルトを振る。
- 殻ごとカリッうまシュリンプを油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
- 器に、①・②・③・④を盛り、くし形に切ったライムを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
251596 | ヒーシュタント | オリーブチャバタロール | 35gX160 | CS | 1個 |
267609 | 谷野 | ゴーダパンチェッタ巻き | 45gX8/24 | PC | 23g |
164800 | さぶーる | ブラックオリーブスライス | 500g/20 | PC | 2g |
カラートマト | 1PC | PC | 35g | ||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 10ml |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.25g |
253608 | テーブルマーク | 殻ごとカリッうまシュリンプ | 390g(30尾)/10 | PC | 2尾 |
ライム | 1個(100g) | 個 | 15g |