パンを楽しむアペタイザー

副菜

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】低オペレーションで本格的な前菜に

パンを楽しむアペタイザー

作り方

  1. 解凍したオリーブチャバタロールを斜め半分に切る。
  2. ゴーダパンチェッタ巻きを4等分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
  3. ボウルに、ブラックオリーブスライス・ヘタを取ったカラートマト・エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、器に盛り、シーソルトを振る。
  4. 殻ごとカリッうまシュリンプを油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
  5. 器に、①・②・③・④を盛り、くし形に切ったライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
251596 ヒーシュタント オリーブチャバタロール 35gX160 CS 1個
267609 谷野 ゴーダパンチェッタ巻き 45gX8/24 PC 23g
164800 さぶーる ブラックオリーブスライス 500g/20 PC 2g
カラートマト 1PC PC 35g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 10ml
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.25g
253608 テーブルマーク 殻ごとカリッうまシュリンプ 390g(30尾)/10 PC 2尾
ライム 1個(100g) 15g