2種のエスニックタコス【ラム肉】
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】
ラムミンチに爽やかなヨーグルトミントソースがアクセントの「肉のタコス」
作り方
- ボウルに解凍したラムショルダーミンチ・パセリ・ドライパン粉・タンドリーチキンシーズニング・おろしにんにく(0.5g)・塩(0.1g)を入れ、混ぜる。
- ①をサラダ油をひいたフライパンで炒める。
- きゅうり・紫玉葱は薄切り、トマトはダイス状に切っておく。
- ボウルにヨープ・ガッカモーレ・おろしにんにく(0.5g)・塩(0.1g)・手で揉んで細かくしたミント(0.1g)を入れて混ぜる。
- フラワートルティーヤ6インチは、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- ⑤の上に④を塗り、③・②を盛り、再び④をかけてくし切りにしたライムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 270308 | アンズコフーズ | ラムショルダーミンチ | 300g/10 | PC | 40g |
| 34829 | GB | パセリ | 16g/24 | 缶 | 0.1g |
| 823 | KUZE | ドライパン粉(ジッパー付) | 1kg/10 | PC | 2g |
| 402402 | セレクトスパイス | タンドリーチキンシーズニング | 100g/10 | PC | 0.5g |
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 1.0g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.2g |
| 263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1,350g/6 | 本 | 1g |
| きゅうり | 1本(80g) | 本 | 20g | ||
| 紫玉葱 | 150g | 個 | 13g | ||
| トマト | 1個(160g) | 個 | 15g | ||
| 3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 20ml |
| 238223 | HDS | ガッカモーレ | 226gX4/8 | BL | 10g |
| 5920 | GB | ミントホール | 50g | PC | 0.1g |
| 217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12枚/24 | PC | 1枚 |
| ライム | 1個(100g) | 個 | 15g |