2種のエスニックタコス【白身魚フライ】
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】
スイートチリとパインの酸味を楽しむ「魚のタコス」

作り方
- 紫キャベツは千切りにし、フレッシュピクルスの素に約10分漬ける。
- 白身フライ50Rは油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
- フラワートルティーヤ6インチは、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- マヨネーズ・ディピングチキンソース・おろしにんにく(0.5g)を混ぜる。
- ③の上に水気を切った①・②をのせ、解凍したゴールデンパインアップルダイス・④のソースを乗せ、パクチーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
紫キャベツ | 1個(760g) | 個 | 20g | ||
402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8 | 本 | 15ml |
242896 | JFSA | 白身フライ50R | 50gX120 | CS | 1枚 |
217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12枚/24 | PC | 1枚 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
6970 | メープラナム | ディピングチキンソース(スイートチリ) | 980g/12 | 本 | 11g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 0.5g |
254960 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルダイス | 500g/18 | PC | 5g |
香菜(パクチー) | 1束(150g) | 束 | 2g |