2種のエスニックタコス【白身魚フライ】

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ゆっくりお酒を楽しむ"あてパン"に】

スイートチリとパインの酸味を楽しむ「魚のタコス」


2種のエスニックタコス【白身魚フライ】

作り方

  1. 紫キャベツは千切りにし、フレッシュピクルスの素に約10分漬ける。
  2. 白身フライ50Rは油(分量外・170℃)で約3分揚げる。
  3. フラワートルティーヤ6インチは、オーブン(200℃)で約3分焼く。
  4. マヨネーズ・ディピングチキンソース・おろしにんにく(0.5g)を混ぜる。
  5. ③の上に水気を切った①・②をのせ、解凍したゴールデンパインアップルダイス・④のソースを乗せ、パクチーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
紫キャベツ 1個(760g) 20g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8 15ml
242896 JFSA 白身フライ50R 50gX120 CS 1枚
217791 ミッション フラワートルティーヤ6インチ 12枚/24 PC 1枚
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 980g/12 11g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 0.5g
254960 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルダイス 500g/18 PC 5g
香菜(パクチー) 1束(150g) 2g