フォカッチャと食べる ガーリックフランク&マカロニチーズ
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【がっつり食べたい満足ランチに】
しっかり感じるガーリックとチーズたっぷりなマカロニで ジャンキーな味わい

作り方
- 解凍したフォカッチャを4等分に切り、オリーブオイルをかけて、ガーリックパウダーとイタリアンハーブミックスを振り、オーブン(200℃)で約5分焼く。
- スキレットに解凍したマカロニ&チーズ・やわらかモザレラ(40g)を盛る。
- ガーリックフランクはちぎって細かくし、②の上に盛り、残りのやわらかモザレラ(10g)をかけて電子レンジ(1800W)で約20秒温める。
- ③の表面をバーナーであぶる。
- ④に①を2個添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
122779 | コダマ | フォカッチャ | 5個/10 | PC | 0.5個 |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
96193 | セレクトスパイス | 中国産ガーリックパウダーL缶 | 400g/12 | 缶 | 0.3g |
230894 | GB | イタリアンハーブミックスフリーズドライ | 2.5g/5X6 | 個 | 0.1g |
266088 | ハインツ | マカロニ&チーズ | 500g/16 | PC | 80g |
402711 | 明治 | とろけるやわらかモザレラ | 1kg/10 | PC | 50g |
230994 | 浅草ハム | シママース使用のガーリックフランク90 | 450g(5本入)/20 | PC | 0.5本 |