フォカッチャと食べる ガーリックフランク&マカロニチーズ

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【がっつり食べたい満足ランチに】

しっかり感じるガーリックとチーズたっぷりなマカロニで ジャンキーな味わい


フォカッチャと食べる  ガーリックフランク&マカロニチーズ

作り方

  1. 解凍したフォカッチャを4等分に切り、オリーブオイルをかけて、ガーリックパウダーとイタリアンハーブミックスを振り、オーブン(200℃)で約5分焼く。
  2. スキレットに解凍したマカロニ&チーズ・やわらかモザレラ(40g)を盛る。
  3. ガーリックフランクはちぎって細かくし、②の上に盛り、残りのやわらかモザレラ(10g)をかけて電子レンジ(1800W)で約20秒温める。
  4. ③の表面をバーナーであぶる。
  5. ④に①を2個添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
122779 コダマ フォカッチャ 5個/10 PC 0.5個
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml
96193 セレクトスパイス 中国産ガーリックパウダーL缶 400g/12 0.3g
230894 GB イタリアンハーブミックスフリーズドライ 2.5g/5X6 0.1g
266088 ハインツ マカロニ&チーズ 500g/16 PC 80g
402711 明治 とろけるやわらかモザレラ 1kg/10 PC 50g
230994 浅草ハム シママース使用のガーリックフランク90 450g(5本入)/20 PC 0.5本