三陸産大ほたてのグルメバーガー

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【がっつり食べたい満足ランチに】

三陸産大ほたてのグルメバーガー

作り方

  1. 大船渡ほたて2Lを解凍して水気をふき取り、塩・ホワイトペッパーを振る。
  2. グラハムバンズを解凍し、オーブン(200℃)で約3分焼く。
  3. ボウルにマヨネーズ・シャキシャキわさびを入れて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油(3g)をひき、輪切りにした紫玉葱・ベーコンを焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
  5. フライパンにサラダ油(3g)をひき、①の片面を約30秒ずつ焼き、仕上げにバター・牡蠣だし醤油を加えてさらに焼く。
  6. ②の片面に③を塗り、ケール・④・⑤・千切りにした大葉・レッドキャベツスプラウトをのせて挟む。
  7. ミニロメインレタスを切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
  8. ⑦を⑥に添え、シーザーサラダドレッシングをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
252098 PREMIUM PRODUCTS 大船渡ほたて2L 1kg/10 PC 60g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
141289 サンフレッセ 焼成冷凍グラハムバンズ 80gX3/8 BL 1個
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 15g
69379 カネク シャキシャキわさび300g 300g/24 3g
263477 KUZE サラダ油ペット 1,350g/6 6g
紫玉葱 150g 20g
232584 JFSA ベーコンスライス 500g/20 PC 16g
81195 マリンフード ホテルバター 8gX50/20 BL 1個
405021 ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油 400ml/12 3ml
大葉 1PC(10枚) PC 1枚
紫 スプラウト 1g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 3ml
ミニロメインレタス 80g×6 PC 30g
108549 KUZE シーザーサラダドレッシング 1L/9本 3ml