三陸産大ほたてのグルメバーガー
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【がっつり食べたい満足ランチに】

作り方
- 大船渡ほたて2Lを解凍して水気をふき取り、塩・ホワイトペッパーを振る。
- グラハムバンズを解凍し、オーブン(200℃)で約3分焼く。
- ボウルにマヨネーズ・シャキシャキわさびを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油(3g)をひき、輪切りにした紫玉葱・ベーコンを焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにサラダ油(3g)をひき、①の片面を約30秒ずつ焼き、仕上げにバター・牡蠣だし醤油を加えてさらに焼く。
- ②の片面に③を塗り、ケール・④・⑤・千切りにした大葉・レッドキャベツスプラウトをのせて挟む。
- ミニロメインレタスを切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、塩・ホワイトペッパーを振る。
- ⑦を⑥に添え、シーザーサラダドレッシングをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
252098 | PREMIUM PRODUCTS | 大船渡ほたて2L | 1kg/10 | PC | 60g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
141289 | サンフレッセ | 焼成冷凍グラハムバンズ | 80gX3/8 | BL | 1個 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 15g |
69379 | カネク | シャキシャキわさび300g | 300g/24 | 個 | 3g |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1,350g/6 | 本 | 6g |
紫玉葱 | 150g | 個 | 20g | ||
232584 | JFSA | ベーコンスライス | 500g/20 | PC | 16g |
81195 | マリンフード | ホテルバター | 8gX50/20 | BL | 1個 |
405021 | ヒガシマル醤油 | 牡蠣だし醤油 | 400ml/12 | 本 | 3ml |
大葉 | 1PC(10枚) | PC | 1枚 | ||
紫 スプラウト | 1g | ||||
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 3ml |
ミニロメインレタス | 80g×6 | PC | 30g | ||
108549 | KUZE | シーザーサラダドレッシング | 1L/9本 | 本 | 3ml |