エビフライを満喫するナンドック

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【がっつり食べたい満足ランチに】まるごと食べられる有頭エビで目に留まるメニューに!

エビフライを満喫するナンドック

作り方

  1. 鍋にキューブソースオマールビスク・水を入れて弱火で温める。
  2. 有頭まるごとエビフライを油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
  3. 半解凍したナンをオーブン(200℃)で約2分焼く。
  4. ③の上に、食べるタルタルソース エッグ&オニオン(15g)をぬり、②をのせ、残りの食べるタルタルソース エッグ&オニオン(15g)をかける。
  5. 器に④をのせ、①をかけてパプリカとパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222050 ハインツ キューブソース オマールビスク 360g(12個)/12 PC 15g
5ml
7429 テーブルマーク 有頭まるごとエビフライ(特大) 10尾入/6 PC 1尾
66681 デルソーレ ナン70g 5P 70gX5/10 PC 1枚
404859 ケンコー 食べるタルタルソース エッグ&オニオン 500g/12 PC 40g
8398 セレクトスパイス パプリカ 225g/12 0.5g
パセリ 1束(100g) 2g