エビフライを満喫するナンドック
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【がっつり食べたい満足ランチに】まるごと食べられる有頭エビで目に留まるメニューに!

作り方
- 鍋にキューブソースオマールビスク・水を入れて弱火で温める。
- 有頭まるごとエビフライを油(分量外・175℃)で約5分揚げる。
- 半解凍したナンをオーブン(200℃)で約2分焼く。
- ③の上に、食べるタルタルソース エッグ&オニオン(15g)をぬり、②をのせ、残りの食べるタルタルソース エッグ&オニオン(15g)をかける。
- 器に④をのせ、①をかけてパプリカとパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222050 | ハインツ | キューブソース オマールビスク | 360g(12個)/12 | PC | 15g |
水 | 5ml | ||||
7429 | テーブルマーク | 有頭まるごとエビフライ(特大) | 10尾入/6 | PC | 1尾 |
66681 | デルソーレ | ナン70g 5P | 70gX5/10 | PC | 1枚 |
404859 | ケンコー | 食べるタルタルソース エッグ&オニオン | 500g/12 | PC | 40g |
8398 | セレクトスパイス | パプリカ | 225g/12 | 缶 | 0.5g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 2g |