お肉を味わうご馳走サンド

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

がっつり食べたい満足ランチに】シンプルに旨い! 贅沢な肉々しいサンド

お肉を味わうご馳走サンド

作り方

  1. 解凍した低温真空調理ビーフの表面の水気を軽くふき、チリパウダー・ホワイトペッパーをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、①の表面を焼き、5㎜幅に切る。
  3. トースターで、TFサンド用スライス(12)を約2分焼く。
  4. ③の内側にハニーマスタードを塗る。
  5. ④の下部に②をのせ、④の上部で挟む。
  6. ディルピクルスホールを縦半分に切る。
  7. 器に⑤を盛り、⑥・軽くつぶしたブラックペッパーホールを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
265252 メイキット 低温真空調理ビーフ(トモ三角) 約500g/10 PC 120g
53421 セレクトスパイス チリパウダーL缶 450g/12 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.25g
263477 KUZE サラダ油ペット 1,350g/6 10g
197806 タカキベーカリー TFサンド用スライス(12) 12マイ/12 PC 2枚
406151 マイユ ハニーマスタード 120g/6X8 PC 15g
321 S=O ディルピクルスホール 2号缶/12 20g
3799 セレクトスパイス ブラックペッパーホール 100g/10 PC 0.5g