プチパンサンド2種
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ささっと食べたいモーニングに】惣菜系とスイーツ系 両方楽しめるサイズ感がポイント

作り方
- 【モルタデラベジver.】
半解凍したプチパンは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。 - ①の内側に、マヨネーズを塗る。
- プチパン下部の上に、一口大に切ったトレビスをのせる。
- ③の上に切れてるチーズ・解凍して4つに畳んだモルタデッラスライスをのせる。
- ④の上に、サウザンアイランドドレッシングをかけてアルファルファをのせ、プチパン上部で挟む。
- 【いちじく練乳ホイップver.】
半解凍したプチパンは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。 - ボウルに解凍したプレーンホイップ・コンデンスミルクを入れて混ぜる。
- いちじくは解凍し、横半分に切る。
- ⑥の下部に、⑦をのせ⑥の上部で挟む。
- ⑨のクリーム部分に、⑧を飾り、プードルデコールを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
207928 | タカキベーカリー | TFプチパンRN | 40gX6/8 | PC | 2個 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
トレビス | 1個(300g) | 個 | 4g | ||
15550 | クラフト | 切れてるチーズ業務用 | 410g/24 | 本 | 1枚 |
268990 | パルマコット | PARモルタデッラスライスS | 500g/20 | PC | 12g |
アルファルファ | 100g | PC | 1g | ||
233521 | JFSA | サウザンアイランドドレッシング | 1L/9 | 本 | 2ml |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 20ml |
26072 | 筑波 | コンデンスミルクチューブ | 480g/12 | 本 | 5g |
243326 | 馨食 | いちじく | 1kg/10 | PC | 10g |
52277 | MAR | プードルデコール | 1kg/4 | PC | 0.1g |