プチパンサンド2種

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ささっと食べたいモーニングに】惣菜系とスイーツ系 両方楽しめるサイズ感がポイント


プチパンサンド2種

作り方

  1. 【モルタデラベジver.】
    半解凍したプチパンは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
  2. ①の内側に、マヨネーズを塗る。
  3. プチパン下部の上に、一口大に切ったトレビスをのせる。
  4. ③の上に切れてるチーズ・解凍して4つに畳んだモルタデッラスライスをのせる。
  5. ④の上に、サウザンアイランドドレッシングをかけてアルファルファをのせ、プチパン上部で挟む。
  6. 【いちじく練乳ホイップver.】
    半解凍したプチパンは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
  7. ボウルに解凍したプレーンホイップ・コンデンスミルクを入れて混ぜる。
  8. いちじくは解凍し、横半分に切る。
  9. ⑥の下部に、⑦をのせ⑥の上部で挟む。
  10. ⑨のクリーム部分に、⑧を飾り、プードルデコールを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
207928 タカキベーカリー TFプチパンRN 40gX6/8 PC 2個
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
トレビス 1個(300g) 4g
15550 クラフト 切れてるチーズ業務用 410g/24 1枚
268990 パルマコット PARモルタデッラスライスS 500g/20 PC 12g
アルファルファ 100g PC 1g
233521 JFSA サウザンアイランドドレッシング 1L/9 2ml
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 20ml
26072 筑波 コンデンスミルクチューブ 480g/12 5g
243326 馨食 いちじく 1kg/10 PC 10g
52277 MAR プードルデコール 1kg/4 PC 0.1g