めんたまの厚切りフレンチ

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ささっと食べたいモーニングに】たっぷり卵と明太子ソースでわんぱくメニュー

めんたまの厚切りフレンチ

作り方

  1. マヨネーズ・自然解凍した明太バラコ・フレイナ10を合わせて混ぜる。
  2. 紫キャベツは千切りにし、フレッシュピクルスの素に約10分漬ける。
  3. B厚ぎりフレンチはオーブン(200℃)で約2分焼き、取り出して10分休ませる。
  4. 器に③を盛り、湯煎したとろ~り食感スクランブルエッグR・①をかけて、きざみのりを飾る。
  5. ④に②を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 3g
212657 KUZE 徳用博多明太バラコ(袋) 500g/20 PC 11g
17496 森永乳業 フレイナ10 1000ml/12 16ml
紫キャベツ 1個(760g) 20g
402556 ミツカン フレッシュピクルスの素 1L/8 15ml
416359 パスコ 8774 B厚ぎりフレンチ 約64gX2/18 PC 128g
232542 JFSA とろ~り食感スクランブルエッグR 1kg/6 PC 70g
41113 ヤマコ きざみのり1mm 100g PC 0.5g