めんたまの厚切りフレンチ
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ささっと食べたいモーニングに】たっぷり卵と明太子ソースでわんぱくメニュー
作り方
- マヨネーズ・自然解凍した明太バラコ・フレイナ10を合わせて混ぜる。
- 紫キャベツは千切りにし、フレッシュピクルスの素に約10分漬ける。
- B厚ぎりフレンチはオーブン(200℃)で約2分焼き、取り出して10分休ませる。
- 器に③を盛り、湯煎したとろ~り食感スクランブルエッグR・①をかけて、きざみのりを飾る。
- ④に②を添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 3g |
| 212657 | KUZE | 徳用博多明太バラコ(袋) | 500g/20 | PC | 11g |
| 17496 | 森永乳業 | フレイナ10 | 1000ml/12 | 本 | 16ml |
| 紫キャベツ | 1個(760g) | 個 | 20g | ||
| 402556 | ミツカン | フレッシュピクルスの素 | 1L/8 | 本 | 15ml |
| 416359 | パスコ | 8774 B厚ぎりフレンチ | 約64gX2/18 | PC | 128g |
| 232542 | JFSA | とろ~り食感スクランブルエッグR | 1kg/6 | PC | 70g |
| 41113 | ヤマコ | きざみのり1mm | 100g | PC | 0.5g |