和ベー
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ささっと食べたいモーニングに】ゆめちからベーグルは和惣菜との相性◎
作り方
- 半解凍したゆめちからプレーンベーグルは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
- ①の内側に、マヨネーズを塗る。
- ②の下部に、 大根とゆず皮の甘酢和えをのせる。
- ③の上に、解凍したサケ塩焼をのせる。
- 長葱は白髪葱・大葉は千切りにして混ぜる。
- ④の上に、⑤・刻み生ゆずを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 414159 | トライベッカベーカリー | ゆめちからプレーンベーグル | 100gX6/12 | PC | 1個 |
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 10g |
| 412314 | ケンコー | 和彩万菜 大根とゆず皮の甘酢和え | 500g/12 | PC | 25g |
| 252070 | JFSA | サケ塩焼15(骨取り) | 15gX20/10 | PC | 1枚 |
| 長葱 | 1本(100g) | 本 | 5g | ||
| 大葉 | 1PC(10枚) | PC | 0.5枚 | ||
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5X6 | PC | 1g |