和ベー

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ささっと食べたいモーニングに】ゆめちからベーグルは和惣菜との相性◎

和ベー

作り方

  1. 半解凍したゆめちからプレーンベーグルは横半分に切り、オーブン(200℃)で約2分焼く。
  2. ①の内側に、マヨネーズを塗る。
  3. ②の下部に、 大根とゆず皮の甘酢和えをのせる。
  4. ③の上に、解凍したサケ塩焼をのせる。
  5. 長葱は白髪葱・大葉は千切りにして混ぜる。
  6. ④の上に、⑤・刻み生ゆずを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414159 トライベッカベーカリー ゆめちからプレーンベーグル 100gX6/12 PC 1個
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 10g
412314 ケンコー 和彩万菜 大根とゆず皮の甘酢和え 500g/12 PC 25g
252070 JFSA サケ塩焼15(骨取り) 15gX20/10 PC 1枚
長葱 1本(100g) 5g
大葉 1PC(10枚) PC 0.5枚
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5X6 PC 1g