緑野菜のチキンプレート&ミニアサイーボウル

主食

久世通信104号掲載

パンと楽しむ料理

【ささっと食べたいモーニングに】チキンとたっぷり緑野菜を胚芽ロールと合わせてヘルシープレート

緑野菜のチキンプレート&ミニアサイーボウル

作り方

  1. 鍋にカリフラワーのポタージュ・オーツミルクを入れて温める。
  2. 解凍した胚芽ロールをオーブン(200℃)で約2分焼く。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ホワイトアスパラ・平サヤインゲンを炒めて塩・ホワイトペッパーを振る。
  4. 解凍したみつせ鶏蒸し鳥を薄く切る。
  5. 器に食べやすい大きさにカットしたケール・③・④・アルファルファを盛り、世界を旅するドレッシング シルタースタイル・ドレスアップソース パセリ&ケールをかけ、②を添える。
  6. カップに①を注ぎ、エクストラバージンオリーブオイル・パセリを振り、⑤に添える。
  7. 器にシェフクリエを盛り、スプーンで抜いたアサイーグロッソをのせ、バナナスライス・グラノラを飾り、⑥に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
91729 カジュアルライン カリフラワーのポタージュ 1kg/10PC PC 60g
269373 マルサンアイ オーツミルククラフト1000ml 1L/6 60ml
237889 テーブルマーク 胚芽ロールV03 10個/10 PC 2個
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 3ml
87609 さぶーる ホワイトアスパラL(ペルー産) 1kg/10PC PC 20g
415059 ユニフーズ 平サヤインゲン 500g/20 PC 20g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g
28118 ヨコオフーズ みつせ鶏蒸し鳥(約170g) 170gX5/10 PC 20g
ケール 20g
アルファルファ 100g PC 2g
187121 ケンコー 世界を旅するドレッシング シルタースタイル 1L/9本 10ml
419600 QP ドレスアップソース パセリ&ケール 300g/18 PC 5g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml
220728 明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ 400g/12 60g
271822 サンバゾン アサイーソルベ3.6L 3600ml/2 20ml
268562 トロピカルマリア バナナスライス 500g/20 PC 15g
216411 ケロッグ 業務用グラノラ 袋 400g/6 PC 2g