緑野菜のチキンプレート&ミニアサイーボウル
久世通信104号掲載
パンと楽しむ料理
【ささっと食べたいモーニングに】チキンとたっぷり緑野菜を胚芽ロールと合わせてヘルシープレート
作り方
- 鍋にカリフラワーのポタージュ・オーツミルクを入れて温める。
- 解凍した胚芽ロールをオーブン(200℃)で約2分焼く。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ホワイトアスパラ・平サヤインゲンを炒めて塩・ホワイトペッパーを振る。
- 解凍したみつせ鶏蒸し鳥を薄く切る。
- 器に食べやすい大きさにカットしたケール・③・④・アルファルファを盛り、世界を旅するドレッシング シルタースタイル・ドレスアップソース パセリ&ケールをかけ、②を添える。
- カップに①を注ぎ、エクストラバージンオリーブオイル・パセリを振り、⑤に添える。
- 器にシェフクリエを盛り、スプーンで抜いたアサイーグロッソをのせ、バナナスライス・グラノラを飾り、⑥に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 91729 | カジュアルライン | カリフラワーのポタージュ | 1kg/10PC | PC | 60g |
| 269373 | マルサンアイ | オーツミルククラフト1000ml | 1L/6 | 本 | 60ml |
| 237889 | テーブルマーク | 胚芽ロールV03 | 10個/10 | PC | 2個 |
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 3ml |
| 87609 | さぶーる | ホワイトアスパラL(ペルー産) | 1kg/10PC | PC | 20g |
| 415059 | ユニフーズ | 平サヤインゲン | 500g/20 | PC | 20g |
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 0.5g |
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
| 28118 | ヨコオフーズ | みつせ鶏蒸し鳥(約170g) | 170gX5/10 | PC | 20g |
| ケール | 20g | ||||
| アルファルファ | 100g | PC | 2g | ||
| 187121 | ケンコー | 世界を旅するドレッシング シルタースタイル | 1L/9本 | 本 | 10ml |
| 419600 | QP | ドレスアップソース パセリ&ケール | 300g/18 | PC | 5g |
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml |
| 220728 | 明治 | ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ | 400g/12 | 個 | 60g |
| 271822 | サンバゾン | アサイーソルベ3.6L | 3600ml/2 | 個 | 20ml |
| 268562 | トロピカルマリア | バナナスライス | 500g/20 | PC | 15g |
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 2g |