釜揚げたらこうどん

主食

久世通信103号(PB)

make it


オリジナルバランスのたらこの香りと粒感が楽しめるソース。ゆでたてうどんに絡めるだけ。

釜揚げたらこうどん

作り方

  1. 沸騰したお湯で特撰讃岐うどんを約1分程度茹でる。
  2. 器に①・解凍した和えるだけかけるだけのたらこばらこソース・きざみのり・卵黄を盛り付け、刻んだ万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185728 KUZE 特撰讃岐うどん 250gX5/8 PC 1個
268923 メイキット 和えるだけかけるだけのたらこばらこソース 500g/20 PC 30g
11294 KUZE きざみのり2㎜カット 100g/5 PC 2g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 1個
万能葱 1束(100g) 5g