釜揚げたらこうどん
久世通信103号(PB)
make it
オリジナルバランスのたらこの香りと粒感が楽しめるソース。ゆでたてうどんに絡めるだけ。

作り方
- 沸騰したお湯で特撰讃岐うどんを約1分程度茹でる。
- 器に①・解凍した和えるだけかけるだけのたらこばらこソース・きざみのり・卵黄を盛り付け、刻んだ万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
185728 | KUZE | 特撰讃岐うどん | 250gX5/8 | PC | 1個 |
268923 | メイキット | 和えるだけかけるだけのたらこばらこソース | 500g/20 | PC | 30g |
11294 | KUZE | きざみのり2㎜カット | 100g/5 | PC | 2g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 1個 |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 5g |