生ハムで巻いたディル香るクリームチーズロールのピンチョス

副菜

久世通信103号(PB)

make it「amuse-bouche ひとくちのお楽しみ」


解凍後にカット&盛り付けだけで前菜を手軽に。ピンチョス仕立てでバルやバーでも。

生ハムで巻いたディル香るクリームチーズロールのピンチョス

作り方

  1. 生ハムで巻いたディル香るクリームチーズロールは半解凍し、6等分に切る。
  2. クルトンプレーンNO.20の上に①を乗せ、ピックで刺して固定する。
  3. 器に②・ベビーリーフ・ミニトマトを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
268922 メイキット 生ハムで巻いたディル香るクリームチーズR 60gX5/10 PC 0.5本
52827 ニップン クルトンプレーンNO.20 250g/6 PC 6g
ベビーリーフ 40g/PC PC 2g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 5g