フロマージュテリーヌスライス&チーズの盛り合わせ

副菜

久世通信103号(PB)

make it「amuse-bouche ひとくちのお楽しみ」


解凍後盛り付けだけで前菜を手軽に。テリーヌとチーズの盛り合わせで低オペ・高付加価値メニューに。

フロマージュテリーヌスライス&チーズの盛り合わせ

作り方

  1. フロマージュテリーヌスライスは解凍し、4等分に切る。
  2. キャステロブルー・北海道カマンベールチーズ・プロセスチーズブロックは食べやすい大きさに切る。
  3. 器に①・②・チーズonクラッカー・ベビーリーフ・ミニトマト・ディルを盛り付ける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
268921 メイキット フロマージュテリーヌスライス 80gX3/36 PC 1個
225161 キャステロ キャステロブルー 100g/7X4 50g
260725 雪印 G北海道カマンベールチーズ 85g/10X3 40g
238770 JFSA プロセスチーズブロック 800g(2コ)/12 40g
403942 チェスコ チーズonクラッカー 5マイX4/24 PC 3枚
ベビーリーフ 40g/PC PC 10g
ミニトマト赤色 1PC(300g) PC 10g
ディル 1PC(17g) PC 0.5g