フロマージュテリーヌスライス&チーズの盛り合わせ
久世通信103号(PB)
make it「amuse-bouche ひとくちのお楽しみ」
解凍後盛り付けだけで前菜を手軽に。テリーヌとチーズの盛り合わせで低オペ・高付加価値メニューに。
作り方
- フロマージュテリーヌスライスは解凍し、4等分に切る。
- キャステロブルー・北海道カマンベールチーズ・プロセスチーズブロックは食べやすい大きさに切る。
- 器に①・②・チーズonクラッカー・ベビーリーフ・ミニトマト・ディルを盛り付ける。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 268921 | メイキット | フロマージュテリーヌスライス | 80gX3/36 | PC | 1個 |
| 225161 | キャステロ | キャステロブルー | 100g/7X4 | 個 | 50g |
| 260725 | 雪印 | G北海道カマンベールチーズ | 85g/10X3 | 個 | 40g |
| 238770 | JFSA | プロセスチーズブロック | 800g(2コ)/12 | 本 | 40g |
| 403942 | チェスコ | チーズonクラッカー | 5マイX4/24 | PC | 3枚 |
| ベビーリーフ | 40g/PC | PC | 10g | ||
| ミニトマト赤色 | 1PC(300g) | PC | 10g | ||
| ディル | 1PC(17g) | PC | 0.5g |