リコッタチーズとピスタチオの イタリアンカンノーロ
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【ピスタチオ】イタリア生まれのカンノーロ。手間がかかる流行スイーツも焼成済みの生地で簡便に。

作り方
- ボウルにリコッタ・デザートソースセンセーションピスタチオを入れて混ぜ、絞り袋に入れる。
- カンノーロに①を絞る。
- ②の端に、ピスタチオ8ツ割をスタンプする。
- 器に③を盛り、粉糖を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
97853 | イゴール | リコッタ | 250g/6個 | 個 | 30g |
417660 | ドチェロ | デザートソースセンセーションピスタチオ | 750g/6 | 本 | 15g |
209685 | パジェフ | チャルダ ディ カンノーロ ミニョン | 8gX12/12 | PC | 3個 |
73666 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) | 100g | PC | 3g |
41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.5g |