リコッタチーズとピスタチオの イタリアンカンノーロ

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【ピスタチオ】イタリア生まれのカンノーロ。手間がかかる流行スイーツも焼成済みの生地で簡便に。


リコッタチーズとピスタチオの イタリアンカンノーロ

作り方

  1. ボウルにリコッタ・デザートソースセンセーションピスタチオを入れて混ぜ、絞り袋に入れる。
  2. カンノーロに①を絞る。
  3. ②の端に、ピスタチオ8ツ割をスタンプする。
  4. 器に③を盛り、粉糖を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
97853 イゴール リコッタ 250g/6個 30g
417660 ドチェロ デザートソースセンセーションピスタチオ 750g/6 15g
209685 パジェフ チャルダ ディ カンノーロ ミニョン 8gX12/12 PC 3個
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100g PC 3g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.5g