アマンドピスターシュのガレット包み

デザート

久世通信103号(特集2)

特集2 濃厚リッチスイーツ

【ピスタチオ】ほんのり塩味も感じるガレット生地にピスタチオの香りがマッチ。ソースでさらに濃厚な味わい。


アマンドピスターシュのガレット包み

作り方

  1. パートガレットは自然解凍し、オーブン(170℃)で約1分温める。
  2. アマンドピスターシュは解凍し、目盛りに沿って約2cmの棒状に切る。
  3. パートガレットの焼目を外側にして広げる。
  4. ③の中央にデザートホイップ8を絞り、②・生ピスタチオ8ツ割特・ピスタチオムキミを並べ、その上からもう一度パフェトップを絞る。
  5. ④の両端を織り込みながら、春巻き状に巻く。巻き終わりにはホイップを塗り、はがれないようにする。
  6. ⑤は冷蔵庫で休ませ、4等分に切り、器に2つ盛る。
  7. ⑥にデザートソースセンセーションピスタチオ・粉糖を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
86450 フィラキス 冷凍パートガレット 500g/10 PC 25g
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490g/16 BL 20g
7344 森永乳業 パフェトップ8K (バニラ) 1L/12本 25ml
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100g PC 0.5g
8089 愛和 ピスタチオ ムキミ 100g PC 1.5g
41800 三輝 粉糖(パウダーシュガー) 500g/20 PC 0.2g
417660 ドチェロ デザートソースセンセーションピスタチオ 750g/6 5g