栗と白玉のみたらしカスタードソース
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【栗】白玉は自然解凍でもOK。戻した白玉にトッピングだけの簡単オペレーション。

作り方
- 栗渋皮煮を1/4等分に切る。
- 白玉は熱湯で約3分茹でて冷水で冷やし、粗熱が取れたら水気を切る。
- 器に解凍したアングレーズを入れ、①・②を加える。
- ③にみたらしのタレを加え、いりごま黒を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400g/20 | PC | 20g |
129745 | ドルチェーゼ | 冷凍白玉 | 1kg/10 | PC | 45g |
89715 | QP | ソース・アングレーズ(カスタード) | 200g/20PC | PC | 30g |
9235 | タヌマ | みたらしのタレ | 1kg/10PC | PC | 10g |
123190 | KUZE | いりごま黒 | 1kg/12 | PC | 0.3g |