栗と白玉のみたらしカスタードソース

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【栗】白玉は自然解凍でもOK。戻した白玉にトッピングだけの簡単オペレーション。

栗と白玉のみたらしカスタードソース

作り方

  1. 栗渋皮煮を1/4等分に切る。
  2. 白玉は熱湯で約3分茹でて冷水で冷やし、粗熱が取れたら水気を切る。
  3. 器に解凍したアングレーズを入れ、①・②を加える。
  4. ③にみたらしのタレを加え、いりごま黒を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400g/20 PC 20g
129745 ドルチェーゼ 冷凍白玉 1kg/10 PC 45g
89715 QP ソース・アングレーズ(カスタード) 200g/20PC PC 30g
9235 タヌマ みたらしのタレ 1kg/10PC PC 10g
123190 KUZE いりごま黒 1kg/12 PC 0.3g