焼き芋スティック お芋タルトアイス添え
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【さつまいも】レンジアップのみで焼き芋、自然半解凍の冷やし芋にも。アイスはお芋タルト味でダブルのさつまいもに。ビスケットの食感がアクセントに。
作り方
- 解凍した焼きいもを縦半分に切る。
- グラスに①・ディッシャー(#20)で抜いた2種の芋タルトを盛り、
カフェ用フレーバーソース紫いも・砕いたオリジナルカラメルビスケットを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 418760 | ライフフーズ | 焼きいも | 350g/14 | PC | 90g |
| 417439 | ロッテ | バラエティ 2種の芋タルト | 2000ml/4 | 本 | 32ml |
| 410526 | HDS | カフェ用フレーバーソース 紫いも | 300ml/12 | 本 | 8ml |
| 268978 | ロータス | オリジナルカラメルビスケット50P | 312.5g/6 | PC | 3g |