ブラウンチーズクロッフル
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【チーズ】韓国発祥スイーツのクロッフルを簡便に再現。チーズのトッピングで、これまた人気の甘じょっぱ味に。

作り方
- ミニクロワッサンは平たくつぶす。
- フライパンにサラダ油を引き、グラニュ糖を入れて中火で温める。
- ②に①を入れて、フライ返しで軽く押しながら両面を焼き、粗熱を取る。
- 器に③を置き、解凍したダンジュをのせる。
- ④に、チーズリーナーでゴートチーズを上から削る。
- クルミを砕き、⑤に飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
238504 | JFSA | ミニクロワッサン | 6コ/8 | PC | 1個 |
263477 | KUZE | サラダ油ペット | 1350g/6 | 本 | 30g |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 5g |
203611 | ドルチェーゼ | ダンジュ | 60gX4/24 | BL | 0.3個 |
180431 | TINE | ノルウェーゴートチーズ 250g | 250g/12 | PC | 1g |
406838 | デルタインターナショナル | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 3g |