ブラウンチーズクロッフル

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【チーズ】韓国発祥スイーツのクロッフルを簡便に再現。チーズのトッピングで、これまた人気の甘じょっぱ味に。

ブラウンチーズクロッフル

作り方

  1. ミニクロワッサンは平たくつぶす。
  2. フライパンにサラダ油を引き、グラニュ糖を入れて中火で温める。
  3. ②に①を入れて、フライ返しで軽く押しながら両面を焼き、粗熱を取る。
  4. 器に③を置き、解凍したダンジュをのせる。
  5. ④に、チーズリーナーでゴートチーズを上から削る。
  6. クルミを砕き、⑤に飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238504 JFSA ミニクロワッサン 6コ/8 PC 1個
263477 KUZE サラダ油ペット 1350g/6 30g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 5g
203611 ドルチェーゼ ダンジュ 60gX4/24 BL 0.3個
180431 TINE ノルウェーゴートチーズ 250g 250g/12 PC 1g
406838 デルタインターナショナル クルミLHP窒素充填パック 454g 454g/10 PC 3g