真っ白チーズパフェ

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【チーズ】様々なチーズの食感・質感が楽しいスイーツ。


真っ白チーズパフェ

作り方

  1. グラスに解凍した絞るチーズケーキ・カットしたスポンジシート・デザートホイップ8を盛り、ディッシャー(#20)で抜いたキャトルフロマージュアイス・2cm×3cmにカットしたレアチーズケーキ・クーベルチュールホワイトフレークを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
265273 フレック 絞るチーズケーキ 520g/6 50g
60994 ドルチェーゼ スポンジシート(スライス) 2枚×2PC/10BL PC 25g
412047 森永乳業 デザートホイップ8 500ml/20 PC 20ml
227530 ドルチェーゼ キャトルフロマージュアイス 1L/12 30ml
203612 ドルチェーゼ レアチーズケーキ 500g/16 BL 24g
195739 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク 1kg/6 PC 2g