バターチーズスコーン バジルとトマトの香りを添えて

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【チーズ】チーズスコーンにチーズクリームでダブルチーズの濃厚な味わい。スイーツとしてだけでなくワインのお供にも。


バターチーズスコーン バジルとトマトの香りを添えて

作り方

  1. 半解凍したバタースコーンチーズを、オーブン(180℃)で約2分焼く。
  2. 器に①を盛り、クリームチーズを添える。
  3. ②に、ドライトマト・スペシャルバジル・シーソルトの順に振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419150 HAYWOOD&PADG バタースコーン チーズ ヤク35-40X10X8 CS 1個
413162 アーラフーズ BUKOソフトクリームチーズ 300g/6X8 30g
28101 カゴメ ドライトマト 200g/10 PC 1g
5621 エスビー スペシャルバジルW 100g/10PC PC 0.5g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.5g