バターチーズスコーン バジルとトマトの香りを添えて
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【チーズ】チーズスコーンにチーズクリームでダブルチーズの濃厚な味わい。スイーツとしてだけでなくワインのお供にも。
作り方
- 半解凍したバタースコーンチーズを、オーブン(180℃)で約2分焼く。
- 器に①を盛り、クリームチーズを添える。
- ②に、ドライトマト・スペシャルバジル・シーソルトの順に振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 419150 | HAYWOOD&PADG | バタースコーン チーズ | ヤク35-40X10X8 | CS | 1個 |
| 413162 | アーラフーズ | BUKOソフトクリームチーズ | 300g/6X8 | 個 | 30g |
| 28101 | カゴメ | ドライトマト | 200g/10 | PC | 1g |
| 5621 | エスビー | スペシャルバジルW | 100g/10PC | PC | 0.5g |
| 117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.5g |