釜だし ゴルゴンマスカルポーネシュー

デザート

久世通信103号

濃厚リッチスイーツ

【チーズ】2種のチーズを混ぜて焼き、新食感のスイーツに。仕上げのバーナーでワンランクアップの見た目を演出。


釜だし ゴルゴンマスカルポーネシュー

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネ・ゴルゴンゾーラクラッシュ・グラニュ糖(5g)・レモン果汁を入れて混ぜる。
  2. 解凍したシュー皮の中に、①を絞り、グラニュ糖(5g)を振る。
  3. ②をオーブン(180℃)で約10分焼き、粗熱を取る。
  4. ③の表面をバーナーで軽く炙り、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
63233 ザネッティ マスカルポーネ 500g/6 PC 100g
400865 イタリア ゴルゴンゾーラクラッシュ 500g/20 PC 10g
1057 KUZE グラニュ糖 1kg/20 PC 10g
266070 JFSA シチリアレモン果汁100% 1L/12 5ml
128283 アンディコ カットシュー皮 12コ CS 1コ