釜だし ゴルゴンマスカルポーネシュー
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【チーズ】2種のチーズを混ぜて焼き、新食感のスイーツに。仕上げのバーナーでワンランクアップの見た目を演出。

作り方
- ボウルにマスカルポーネ・ゴルゴンゾーラクラッシュ・グラニュ糖(5g)・レモン果汁を入れて混ぜる。
- 解凍したシュー皮の中に、①を絞り、グラニュ糖(5g)を振る。
- ②をオーブン(180℃)で約10分焼き、粗熱を取る。
- ③の表面をバーナーで軽く炙り、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
63233 | ザネッティ | マスカルポーネ | 500g/6 | PC | 100g |
400865 | イタリア | ゴルゴンゾーラクラッシュ | 500g/20 | PC | 10g |
1057 | KUZE | グラニュ糖 | 1kg/20 | PC | 10g |
266070 | JFSA | シチリアレモン果汁100% | 1L/12 | 本 | 5ml |
128283 | アンディコ | カットシュー皮 | 12コ | CS | 1コ |