ヘーゼルナッツ香るホットチョコレート
久世通信103号
濃厚リッチスイーツ
【チョコレート】ホットミルクに素早く溶けて濃厚な味わい。ビスケットやヘーゼルナッツシロップでアクセント。
作り方
- ホットチョコレート ダブルダークと牛乳を混ぜ、電子レンジ(600W)で約2分温める。
- ①の上に解凍したパフェトップを絞り、ヘーゼルナッツシロップをかけ、オレオクッキークラムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 269897 | オルサドリンクス | ホットチョコレート ダブルダーク | 1000g/6 | 個 | 18g |
| 25086 | 大阿蘇 | 牛乳LL | 1L/6 | 本 | 150ml |
| 7344 | 森永乳業 | パフェトップ8K (バニラ) | 1L/12本 | 本 | 15ml |
| 269898 | オルサドリンクス | ヘーゼルナッツ・シロップ | 750ml/6 | 本 | 5ml |
| 268814 | オレオ | オレオクッキークラム | 400g/8 | PC | 4g |