マーガオ香る柚子クリームパンケーキ

デザート

久世通信103号

魅惑のスパイススイーツ

【マーガオ×柑橘】爽やかな香りのマーガオは柚子と合わせて爽やかなひと皿に。

マーガオ香る柚子クリームパンケーキ

作り方

  1. 窯焼きホットケーキNは自然解凍する。
  2. 解凍して10秒間振ったオントップホイップをボウルに入れ、解凍した冷凍生ゆずしぼりたてを加えてよく混ぜる。
  3. 器に①・②を盛り付け、本格ゆずシロップをかけ、ミント・つぶしたマーガオを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
254880 ニップン 窯焼きホットケーキN 76gX20 CS 1個
246460 リッチプロダクト オントップソフトホイップ 539g/12 20g
44469 カネク 冷凍生ゆずしぼりたて 300g/20 2g
208840 フードインパクト 本格ゆずシロップ 1100g/8本 15g
ミント 1PC PC 1g
414238 GB 馬告(マーガオ)ホール 50g/10 PC 0.5g