マーガオ香る柚子クリームパンケーキ
久世通信103号
魅惑のスパイススイーツ
【マーガオ×柑橘】爽やかな香りのマーガオは柚子と合わせて爽やかなひと皿に。

作り方
- 窯焼きホットケーキNは自然解凍する。
- 解凍して10秒間振ったオントップホイップをボウルに入れ、解凍した冷凍生ゆずしぼりたてを加えてよく混ぜる。
- 器に①・②を盛り付け、本格ゆずシロップをかけ、ミント・つぶしたマーガオを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
254880 | ニップン | 窯焼きホットケーキN | 76gX20 | CS | 1個 |
246460 | リッチプロダクト | オントップソフトホイップ | 539g/12 | 本 | 20g |
44469 | カネク | 冷凍生ゆずしぼりたて | 300g/20 | 本 | 2g |
208840 | フードインパクト | 本格ゆずシロップ | 1100g/8本 | 本 | 15g |
ミント | 1PC | PC | 1g | ||
414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |