チャイ抹茶ブラウニー
久世通信103号
魅惑のスパイススイーツ
【クローブ×抹茶】宇治抹茶の香りに、クローブとチャイティーシロップをプラスして、深みのある味わいに。
作り方
- 抹茶ブラウニーケーキバッターは解凍し、ボウルに移す。
- ①にクルミ・ローストカシューナッツ・ローストアーモンドを加えて混ぜる。
- ②をクッキングシートを敷いた型に流す。
- オーブンは予熱しておき、200℃で約20分焼く。
- 焼きあがったら冷まし、型から取り出す。
- ⑤を切り分けて器に盛り、トッピング抹茶パウダー・クローブパウダーを振り、濃縮チャイティーを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 419126 | 日本リッチ | 抹茶ブラウニーケーキバッター | 1000g/10 | PC | 50g |
| 406838 | デルタインターナショナル | クルミLHP窒素充填パック454g | 454g/10 | PC | 3g |
| 24651 | 愛和 | ローストカシューナッツ500 | 500g | PC | 3g |
| 25491 | 愛和 | ローストアーモンド | 500g/20PC | PC | 3g |
| 266169 | 南山園 | トッピング抹茶パウダー | 500g/16 | PC | 0.5g |
| 63156 | エスビー | クローブパウダーS缶 | 65g/5X4 | 缶 | 0.5g |
| 4761 | ダヴィンチ | 濃縮チャイティー | 750ml/12本 | 本 | 10ml |