チャイ抹茶ブラウニー

デザート

久世通信103号

魅惑のスパイススイーツ

【クローブ×抹茶】宇治抹茶の香りに、クローブとチャイティーシロップをプラスして、深みのある味わいに。

チャイ抹茶ブラウニー

作り方

  1. 抹茶ブラウニーケーキバッターは解凍し、ボウルに移す。
  2. ①にクルミ・ローストカシューナッツ・ローストアーモンドを加えて混ぜる。
  3. ②をクッキングシートを敷いた型に流す。
  4. オーブンは予熱しておき、200℃で約20分焼く。
  5. 焼きあがったら冷まし、型から取り出す。
  6. ⑤を切り分けて器に盛り、トッピング抹茶パウダー・クローブパウダーを振り、濃縮チャイティーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419126 日本リッチ 抹茶ブラウニーケーキバッター 1000g/10 PC 50g
406838 デルタインターナショナル クルミLHP窒素充填パック454g 454g/10 PC 3g
24651 愛和 ローストカシューナッツ500 500g PC 3g
25491 愛和 ローストアーモンド 500g/20PC PC 3g
266169 南山園 トッピング抹茶パウダー 500g/16 PC 0.5g
63156 エスビー クローブパウダーS缶 65g/5X4 0.5g
4761 ダヴィンチ 濃縮チャイティー 750ml/12本 10ml