3種のスパイスロティ

デザート

久世通信103号

魅惑のスパイススイーツ

【ナツメグ・シナモン・ピンクペッパー×バニラ】3種のスパイスで風味豊かなエスニックデザートに。

3種のスパイスロティ

作り方

  1. 天板にクッキングペーパーを敷き、ロティをのせてオーブン(200℃)で約7分焼く。
  2. 器に①を盛り、ディッシャー(#30)でバニラアイスを盛る。
  3. ②にアガベシロップをかける。
  4. ③にナツメグ・シナモンシュガーを振り、軽く砕いたピンクペッパーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
49742 ユウキ食品 <冷凍>ロティ(薄焼きパン) 1.6kg/6 PC 1枚
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 50ml
147205 アルマテラ 有機アガベシロップ GOLDペットボトル 330g/12本 5g
8457 セレクトスパイス ナツメグ 225g/12 1g
80535 GB シナモンシュガー 140g/6PC PC 1g
50546 エスビー ピンクペッパーホール 100g/10PC PC 0.3g