3種のスパイスロティ
久世通信103号
魅惑のスパイススイーツ
【ナツメグ・シナモン・ピンクペッパー×バニラ】3種のスパイスで風味豊かなエスニックデザートに。

作り方
- 天板にクッキングペーパーを敷き、ロティをのせてオーブン(200℃)で約7分焼く。
- 器に①を盛り、ディッシャー(#30)でバニラアイスを盛る。
- ②にアガベシロップをかける。
- ③にナツメグ・シナモンシュガーを振り、軽く砕いたピンクペッパーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
49742 | ユウキ食品 | <冷凍>ロティ(薄焼きパン) | 1.6kg/6 | PC | 1枚 |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 50ml |
147205 | アルマテラ | 有機アガベシロップ GOLDペットボトル | 330g/12本 | 本 | 5g |
8457 | セレクトスパイス | ナツメグ | 225g/12 | 缶 | 1g |
80535 | GB | シナモンシュガー | 140g/6PC | PC | 1g |
50546 | エスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10PC | PC | 0.3g |