ラスエルハヌートの香り 塩キャラメルバターワッフル
久世通信103号掲載
特集1 魅惑のスパイススイーツ
【ラスエルハヌート×キャラメル】ラスエルハヌートの複雑な味わいがキャラメルの甘さに深みをもたせます。
作り方
- 天板にクッキングシートを敷き、ソフトアメリカンワッフルをのせてオーブン(180℃)で約3分焼く。
- ①を半分に切り、器に盛る。
- ②に解凍したシャンティホイップをのせ、塩キャラメルバターソースをかける。
- ③にラスエルハヌートを振り、アーモンドR脱皮8ッ割をかけ、粉糖を振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 83072 | 日本リッチ | ソフトアメリカンワッフル | 80gX3/10 | PC | 1枚 |
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ20 400ml | 400ml/24 | PC | 50ml |
| 418448 | ケンコー | 塩キャラメルバターソース205g | 205g/20 | PC | 20g |
| 417661 | GB | ラスエルハヌート | 50g/10 | PC | 0.3g |
| 18750 | 愛和 | アーモンドR脱皮8ッ割 | 1kg | PC | 1g |
| 41800 | 三輝 | 粉糖(パウダーシュガー) | 500g/20 | PC | 0.3g |