クローブ香るあんバタースコーン
久世通信103号掲載
魅惑のスパイススイーツ
【クローブ・シナモン・ポピーシード×あんこ】あんことよく合う甘い香りのシナモン。ポピーシードは炒ることで食感も楽しめます。

作り方
- バタースコーンは自然解凍し、半分に切ってトースターで1分程度温める。
- 有塩バターは解凍し、約1cmの幅に切り、縦半分に切る。
- ①の間に②・つぶあんトッピングを盛り、シナモンパウダー・煎ったポピーシード・クローブパウダーを振り、挟む。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
419148 | HAYWOOD&PADG | バタースコーン プレーン | ヤク35-40X10X10 | CS | 1個 |
680 | 雪印 | バター 有塩 | 450g/30 | 個 | 10g |
90055 | 井村屋 | つぶあんトッピング | 120g/6PC | PC | 30g |
27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300g/12 | 缶 | 0.3g |
5924 | GB | ポピーシード | 100g | PC | 1g |
63156 | エスビー | クローブパウダーS缶 | 65g/5X4 | 缶 | 0.3g |