クローブ香るあんバタースコーン

デザート

久世通信103号掲載

魅惑のスパイススイーツ

【クローブ・シナモン・ポピーシード×あんこ】あんことよく合う甘い香りのシナモン。ポピーシードは炒ることで食感も楽しめます。


クローブ香るあんバタースコーン

作り方

  1. バタースコーンは自然解凍し、半分に切ってトースターで1分程度温める。
  2. 有塩バターは解凍し、約1cmの幅に切り、縦半分に切る。
  3. ①の間に②・つぶあんトッピングを盛り、シナモンパウダー・煎ったポピーシード・クローブパウダーを振り、挟む。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419148 HAYWOOD&PADG バタースコーン プレーン ヤク35-40X10X10 CS 1個
680 雪印 バター 有塩 450g/30 10g
90055 井村屋 つぶあんトッピング 120g/6PC PC 30g
27756 セレクトスパイス シナモンパウダーL缶 300g/12 0.3g
5924 GB ポピーシード 100g PC 1g
63156 エスビー クローブパウダーS缶 65g/5X4 0.3g