ヒハツとベリーのショートケーキ

デザート

久世通信103号掲載

魅惑のスパイススイーツ

【ヒハツ×ベリー】爽やかな香りのヒハツは瑞々しいベリーと相性抜群です。

ヒハツとベリーのショートケーキ

作り方

  1. 半解凍したショートケーキベースの上に、マカロンを飾る。
  2. 器に解凍したコンポートフリュイルージュ・ベルローズを飾る。
  3. ②に削ったロングペッパー(ヒハツ)を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
419064 五洋食品 ショートケーキベース 300g(6コ)/16 BL 1個
237826 WISMETTAC 冷凍マカロンN(ストロベリー) 12コX3/9 BL 1個
ベルローズ 20g PC 1g
138277 ラビフリュイ コンポートフリュイルージュ 1kg/5 PC 20g
414780 GB ロングペッパー(ヒハツ)ホール 50g/10 PC 0.3g