ヒハツとベリーのショートケーキ
久世通信103号掲載
魅惑のスパイススイーツ
【ヒハツ×ベリー】爽やかな香りのヒハツは瑞々しいベリーと相性抜群です。

作り方
- 半解凍したショートケーキベースの上に、マカロンを飾る。
- 器に解凍したコンポートフリュイルージュ・ベルローズを飾る。
- ②に削ったロングペッパー(ヒハツ)を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
419064 | 五洋食品 | ショートケーキベース | 300g(6コ)/16 | BL | 1個 |
237826 | WISMETTAC | 冷凍マカロンN(ストロベリー) | 12コX3/9 | BL | 1個 |
ベルローズ | 20g | PC | 1g | ||
138277 | ラビフリュイ | コンポートフリュイルージュ | 1kg/5 | PC | 20g |
414780 | GB | ロングペッパー(ヒハツ)ホール | 50g/10 | PC | 0.3g |