ピリッと唐辛子のチョコパフェ

デザート

久世通信103号掲載

魅惑のスパイススイーツ

【カイエンペッパー×チョコレート】ピリッとした唐辛子の風味がチョコの濃厚さを引き立てます

ピリッと唐辛子のチョコパフェ

作り方

  1. グラスの底にトッピングソース チョコレートを敷き、チョコフレークを重ね、パフェトップ8K (バニラ)を絞る。
  2. ①の上にBaked Cube ハイカカオチョコを乗せ、フレーバーホイップショコラを絞る。
  3. ディッシャー(♯26)で抜いたチョコレートアイスクリームを盛る。
  4. ③にオレンジの皮を千切りにしたものとカエンペッパーを振り、三角カーブマーブルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230961 日世 トッピングソース チョコレート 340g/6 10g
257647 日清シスコ チョコフレーク 70g/24 PC 15g
7344 森永乳業 パフェトップ8K (バニラ) 1L/12本 15ml
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35コ)/24 BL 4個
413213 森永乳業 フレーバーホイップショコラ 600ml/12 15ml
122216 ドルチェーゼ チョコレートアイスクリーム 2L/6 32ml
オレンジ 1個(200g) 1g
1303 GB カエンペッパー 300g/12缶 0.1g
132649 たにぐち 三角カーブ マーブル 140個/8BL BL 1個