ピリッと唐辛子のチョコパフェ
久世通信103号掲載
魅惑のスパイススイーツ
【カイエンペッパー×チョコレート】ピリッとした唐辛子の風味がチョコの濃厚さを引き立てます

作り方
- グラスの底にトッピングソース チョコレートを敷き、チョコフレークを重ね、パフェトップ8K (バニラ)を絞る。
- ①の上にBaked Cube ハイカカオチョコを乗せ、フレーバーホイップショコラを絞る。
- ディッシャー(♯26)で抜いたチョコレートアイスクリームを盛る。
- ③にオレンジの皮を千切りにしたものとカエンペッパーを振り、三角カーブマーブルを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230961 | 日世 | トッピングソース チョコレート | 340g/6 | 本 | 10g |
257647 | 日清シスコ | チョコフレーク | 70g/24 | PC | 15g |
7344 | 森永乳業 | パフェトップ8K (バニラ) | 1L/12本 | 本 | 15ml |
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35コ)/24 | BL | 4個 |
413213 | 森永乳業 | フレーバーホイップショコラ | 600ml/12 | 本 | 15ml |
122216 | ドルチェーゼ | チョコレートアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 32ml |
オレンジ | 1個(200g) | 個 | 1g | ||
1303 | GB | カエンペッパー | 300g/12缶 | 缶 | 0.1g |
132649 | たにぐち | 三角カーブ マーブル | 140個/8BL | BL | 1個 |