レモン香るグリーンサラダ

副菜

久世通信102号掲載

JFSAの厳選素材

【シチリアレモン果汁】混ぜるだけで爽やかなレモン香るドレッシング 様々なサラダや料理によく合います

レモン香るグリーンサラダ

作り方

  1. グリーンカールを食べやすい大きさに切る。
  2. ラディッシュを小口切りにする。
  3. 器に①・解凍したアボカドダイス・生ハムスライス・②を盛る。
  4. ボウルにドレッシングベースとシチリアレモン果汁を入れて混ぜ、③にかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
グリーンカール 1個(250g) 30g
ラディッシュ 1束(150g) 5g
220302 JFSA 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 10g
257430 JFSA 生ハムスライスR 250g/20 PC 20g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 20ml
266070 JFSA シチリアレモン果汁100% 1L/12 8ml