揚げ天然海老のゆず醤油

主菜

久世通信102号掲載

JFSAの厳選素材

【天然えびバックカット】打ち粉付きで揚げるだけ バックカットで存在感○ 爽やかなゆず醤油ソースで絡めた海老はサラダに乗せても


揚げ天然海老のゆず醤油

作り方

  1. 天然えびバックカット(打ち粉付き)61/70を油(分量外・170℃)で約2分半揚げる。
  2. 器に①を盛り付け、具たっぷりソースゆず醤油をかける。
  3. ②に白髪葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
263643 JFSA 天然えびバックカット(打ち粉付き)61/70 800g/10 PC 120g
266079 QP 具たっぷりソースゆず醤油 1070g/9 30g
長葱 1本(100g) 3g