揚げ天然海老のゆず醤油
久世通信102号掲載
JFSAの厳選素材
【天然えびバックカット】打ち粉付きで揚げるだけ バックカットで存在感○ 爽やかなゆず醤油ソースで絡めた海老はサラダに乗せても

作り方
- 天然えびバックカット(打ち粉付き)61/70を油(分量外・170℃)で約2分半揚げる。
- 器に①を盛り付け、具たっぷりソースゆず醤油をかける。
- ②に白髪葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
263643 | JFSA | 天然えびバックカット(打ち粉付き)61/70 | 800g/10 | PC | 120g |
266079 | QP | 具たっぷりソースゆず醤油 | 1070g/9 | 本 | 30g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 3g |