こぼれレアチャーシュー麺
久世通信102号掲載
久世オリジナルブランド「makeit」
【低温真空調理ポーク 肩ロース】誰でも簡単に専門店のレアなメニューが提供できます こぼれるお肉が主役 高付加価値ラーメン

作り方
- 鍋に塩ラーメンスープの素・水を入れ、温める。
- 解凍した低温真空調理ポークを2mm幅に切る。
- 器に茹でたラーメン・①を盛り、味つけこだわりメンマ・半分に切った半熟味つけ玉子・解凍したほうれん草・②・白髪葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
180229 | 富士食品工 | 懐かし屋塩ラーメンスープの素 | 1kg/12 | PC | 40g |
水 | 360ml | ||||
265253 | メイキット | 低温真空調理ポーク(肩ロース) | 約1kg/5 | kg | 100g |
248599 | JFSA | 冷凍ラーメン(ストレート) | 200gX5/8 | PC | 200g |
237419 | JFSA | 味付こだわりメンマ | 1.25kg/10 | PC | 15g |
263059 | JFSA | 半熟味付け玉子6個 | 6個入/10 | PC | 0.5個 |
235797 | 中国 | カットほうれん草IQF(自然解凍) | 1kg/10 | PC | 10g |
長葱 | 1本(100g) | 本 | 8g |