こぼれレアチャーシュー麺

主食

久世通信102号掲載

久世オリジナルブランド「makeit」

【低温真空調理ポーク 肩ロース】誰でも簡単に専門店のレアなメニューが提供できます こぼれるお肉が主役 高付加価値ラーメン


こぼれレアチャーシュー麺

作り方

  1. 鍋に塩ラーメンスープの素・水を入れ、温める。
  2. 解凍した低温真空調理ポークを2mm幅に切る。
  3. 器に茹でたラーメン・①を盛り、味つけこだわりメンマ・半分に切った半熟味つけ玉子・解凍したほうれん草・②・白髪葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
180229 富士食品工 懐かし屋塩ラーメンスープの素 1kg/12 PC 40g
360ml
265253 メイキット 低温真空調理ポーク(肩ロース) 約1kg/5 kg 100g
248599 JFSA 冷凍ラーメン(ストレート) 200gX5/8 PC 200g
237419 JFSA 味付こだわりメンマ 1.25kg/10 PC 15g
263059 JFSA 半熟味付け玉子6個 6個入/10 PC 0.5個
235797 中国 カットほうれん草IQF(自然解凍) 1kg/10 PC 10g
長葱 1本(100g) 8g