レアビーフ丼

主食

久世通信102号掲載

久世オリジナルブランド「makeit」

【低温真空調理ビーフ トモ三角】誰でも簡単に専門店のレアな見た目のメニューが提供できます インパクト抜群の丼もの

レアビーフ丼

作り方

  1. 解凍した低温真空調理ビーフを2mm幅に切る。
  2. 器に炊いた無洗米・①・大根おろし・卵黄を盛り、小口切りにした万能葱を飾る。
  3. 別の器にステーキソースを入れ、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
265252 メイキット 低温真空調理ビーフ(トモ三角) 約500g/10 PC 120g
622595 KUZE R5年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 115g
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 20g
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 50g
万能葱 1束(100g) 1g
265254 メイキット ステーキソース(にんにく醤油) 420g/20 10g