レアビーフ丼
久世通信102号掲載
久世オリジナルブランド「makeit」
【低温真空調理ビーフ トモ三角】誰でも簡単に専門店のレアな見た目のメニューが提供できます インパクト抜群の丼もの

作り方
- 解凍した低温真空調理ビーフを2mm幅に切る。
- 器に炊いた無洗米・①・大根おろし・卵黄を盛り、小口切りにした万能葱を飾る。
- 別の器にステーキソースを入れ、②に添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
265252 | メイキット | 低温真空調理ビーフ(トモ三角) | 約500g/10 | PC | 120g |
622595 | KUZE | R5年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 115g |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 20g |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 50g |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 1g | ||
265254 | メイキット | ステーキソース(にんにく醤油) | 420g/20 | 本 | 10g |