兵庫県産生牡蠣 3種の味わい
久世通信102号掲載
日本のうまい海産物6選
【兵庫県産生牡蠣】専用の道具を使わず開けられる便利な生牡蠣 おいしさをそのまま楽しめるシンプルなトッピングで

作り方
- 殻付き牡蠣を解凍して殻から外し、水気を切る。
- ①の1つにシーソルト・切ったレモンを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
- ①の2つ目に、解凍した具沢山ソースすだちおろしをのせ、解凍した味つけとびうお卵・マイクロアマランサスを飾る。
- ①の残りの1つに、まろやかポン酢をかけて刻んだ万能葱を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
266731 | 光栄水産 | 冷凍殻付牡蠣S(国内用)24年 | 12コ/12 | PC | 3個 |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml |
レモン | 1個(100g) | 個 | 3g | ||
408720 | スノーマン | 具沢山ソース すだちおろし | 300g/24 | PC | 5g |
258989 | ニチレイ | 味つけとびうお卵 | 250g/40 | PC | 2g |
マイクロアマランサス | g | 1g | |||
23478 | ヒガシマル醤油 | まろやかぽん酢 | 1.8L/6 | 本 | 3ml |
万能葱 | 1束(100g) | 束 | 1g |