兵庫県産生牡蠣 3種の味わい

副菜

久世通信102号掲載

日本のうまい海産物6選

【兵庫県産生牡蠣】専用の道具を使わず開けられる便利な生牡蠣 おいしさをそのまま楽しめるシンプルなトッピングで

兵庫県産生牡蠣 3種の味わい

作り方

  1. 殻付き牡蠣を解凍して殻から外し、水気を切る。
  2. ①の1つにシーソルト・切ったレモンを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
  3. ①の2つ目に、解凍した具沢山ソースすだちおろしをのせ、解凍した味つけとびうお卵・マイクロアマランサスを飾る。
  4. ①の残りの1つに、まろやかポン酢をかけて刻んだ万能葱を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
266731 光栄水産 冷凍殻付牡蠣S(国内用)24年 12コ/12 PC 3個
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml
レモン 1個(100g) 3g
408720 スノーマン 具沢山ソース すだちおろし 300g/24 PC 5g
258989 ニチレイ 味つけとびうお卵 250g/40 PC 2g
マイクロアマランサス g 1g
23478 ヒガシマル醤油 まろやかぽん酢 1.8L/6 3ml
万能葱 1束(100g) 1g