静岡県産生桜えびの生アヒージョ

副菜

久世通信102号掲載

日本のうまい海産物6選

【静岡県産桜えび】生食と加熱 二つの味わいが楽しめる生アヒージョ 旨味が溶け出したオイルはバゲットに付けて最後まで楽しんで


静岡県産生桜えびの生アヒージョ

作り方

  1. 耐熱容器にスパニッシュアヒージョソース・オリーブオイル・カイエンペッパー輪切を入れ混ぜる。
  2. ①に解凍した剣山くきわかめ・生桜えびの半量(10g)を入れ、オーブン(200℃)で10分加熱する。
  3. バゲットをスティック状に切り、オーブン(200℃)で5分焼いて②に添える。
  4. 残りの生桜えびを器に盛り、②に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
158270 ケンコー スパニッシュアヒージョソース 505g/12 20g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 16g
29512 セレクトスパイス カイエンペッパー輪切 100g/10 PC 0.5g
404264 理研 冷凍海藻そのまま手軽に剣山くきわかめ 300g/10 PC 15g
266560 マルカイ 静岡県産生桜えび 70g/25 PC 20g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 30g