青森県産真鯛の生ハムサラダ
久世通信102号掲載
日本のうまい海産物6選
【青森県産真鯛】しっかりとした旨味が楽しめる真鯛の生ハムは少量でも存在感あり ほろ苦いセルバチコとピッタリの相性です

作り方
- セルバチコは食べやすい長さに、紅芯大根はいちょう切りにし、器に盛る。
- ①に解凍した天然真鯛の生ハムを飾り、シーソルト・エクストラバージンオリーブオイル・パルメジャーノレジャーノキューブを削り、飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
セルバチコ | 100g/PC | PC | 20g | ||
紅大根 | 500g | 3g | |||
266713 | ディメール | 天然真鯛の生ハム | 35g/15 | PC | 12g |
117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 1.5g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
416736 | グローバルチーズ | パルメジャーノレジャーノキューブ200G | 40gX5/30 | PC | 1g |