青森県産真鯛の生ハムサラダ

副菜

久世通信102号掲載

日本のうまい海産物6選

【青森県産真鯛】しっかりとした旨味が楽しめる真鯛の生ハムは少量でも存在感あり ほろ苦いセルバチコとピッタリの相性です


青森県産真鯛の生ハムサラダ

作り方

  1. セルバチコは食べやすい長さに、紅芯大根はいちょう切りにし、器に盛る。
  2. ①に解凍した天然真鯛の生ハムを飾り、シーソルト・エクストラバージンオリーブオイル・パルメジャーノレジャーノキューブを削り、飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
セルバチコ 100g/PC PC 20g
紅大根 500g 3g
266713 ディメール 天然真鯛の生ハム 35g/15 PC 12g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 1.5g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml
416736 グローバルチーズ パルメジャーノレジャーノキューブ200G 40gX5/30 PC 1g