北海道産ほっけと若芽のチップス 梅タル添え
久世通信102号掲載
日本のうまい海産物6選
【北海道産ほっけ】スティック状のフライは そのままつまめる和風フィッシュアンドチップスとして

作り方
- ほっけのカリッと揚げを、油(分量外・170℃)で3分、三陸産わかめの唐揚げを1分揚げる。
- 器にタルタルソース・かりんこ梅チップ・刻んだかいわれを盛る。
- 器に①を盛り、②を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
417838 | 豊漁食堂 | 北海道産パクパクほっけのカリッと揚げ | 400g/15 | PC | 100g |
232625 | 理研 | 三陸産わかめ唐揚げ | 500g/10 | PC | 50g |
223656 | KUZE | タルタルソース | 1kg/10 | 本 | 30g |
9703 | 大利根漬 | 国産かりんこ梅チップおにぎり用 | 500g/20 | PC | 5g |
かいわれ大根 | 1PC(20g) | PC | 2g |