北海道産ほっけと若芽のチップス 梅タル添え

主菜

久世通信102号掲載

日本のうまい海産物6選

【北海道産ほっけ】スティック状のフライは そのままつまめる和風フィッシュアンドチップスとして

北海道産ほっけと若芽のチップス 梅タル添え

作り方

  1. ほっけのカリッと揚げを、油(分量外・170℃)で3分、三陸産わかめの唐揚げを1分揚げる。
  2. 器にタルタルソース・かりんこ梅チップ・刻んだかいわれを盛る。
  3. 器に①を盛り、②を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
417838 豊漁食堂 北海道産パクパクほっけのカリッと揚げ 400g/15 PC 100g
232625 理研 三陸産わかめ唐揚げ 500g/10 PC 50g
223656 KUZE タルタルソース 1kg/10 30g
9703 大利根漬 国産かりんこ梅チップおにぎり用 500g/20 PC 5g
かいわれ大根 1PC(20g) PC 2g