北海道産帆立のグリル 北海道チーズと黒胡椒
久世通信102号掲載
日本のうまい海産物6選
【北海道産帆立】殻付きのままソースをかけてオーブンへ 低オペレーションで華やかに仕上がります

作り方
- 解凍したほたて片貝を殻から外して2等分に切り、殻に戻す。
- ①に北海道3種チーズのクッキングベースをのせ、オーブン(200℃)で7分焼き、仕上げにバーナーで炙る。
- ②を器に盛り、ブラックペッパーアラビキ・刻んだパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
166228 | 清藤水産 | ほたて片貝(9-10cm) | 10マイ/10 | PC | 2枚 |
417441 | 森永乳業 | 北海道3種チーズのクッキングベース | 500g/12 | PC | 30g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.1g |
パセリ | 1束(100g) | 束 | 2g |