北海道産帆立のグリル 北海道チーズと黒胡椒

副菜

久世通信102号掲載

日本のうまい海産物6選

【北海道産帆立】殻付きのままソースをかけてオーブンへ 低オペレーションで華やかに仕上がります

北海道産帆立のグリル 北海道チーズと黒胡椒

作り方

  1. 解凍したほたて片貝を殻から外して2等分に切り、殻に戻す。
  2. ①に北海道3種チーズのクッキングベースをのせ、オーブン(200℃)で7分焼き、仕上げにバーナーで炙る。
  3. ②を器に盛り、ブラックペッパーアラビキ・刻んだパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
166228 清藤水産 ほたて片貝(9-10cm) 10マイ/10 PC 2枚
417441 森永乳業 北海道3種チーズのクッキングベース 500g/12 PC 30g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.1g
パセリ 1束(100g) 2g