山わさびのノンアルハイボール

ドリンク

久世通信102号掲載

味わいを合わせたペアリング

【香り合わせ】旨辛ホルモンの脂を山わさびですっきり 新感覚の山わさびドリンク!すっきりとした香りと辛味が料理を引き立てます

山わさびのノンアルハイボール

作り方

  1. グラスに雪氷を入れ、〇でウイスキーのようなノンアルコールシロップ(20ml)を注ぐ。
  2. ①に富士山の強炭酸水を注ぎ、残りのノンアルコールシロップをかけ、解凍した山わさびを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
417480 サンフィールド 〇でウイスキーのようなノンアルコールシロップ 600ml/12 30ml
263052 アイリス天然水 富士山の強炭酸水500ml 500ml/24 120ml
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 PC 100g
239026 マル井 北海道産山わさび 100g/10X12 PC 2g