山わさびのノンアルハイボール
久世通信102号掲載
味わいを合わせたペアリング
【香り合わせ】旨辛ホルモンの脂を山わさびですっきり 新感覚の山わさびドリンク!すっきりとした香りと辛味が料理を引き立てます

作り方
- グラスに雪氷を入れ、〇でウイスキーのようなノンアルコールシロップ(20ml)を注ぐ。
- ①に富士山の強炭酸水を注ぎ、残りのノンアルコールシロップをかけ、解凍した山わさびを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
417480 | サンフィールド | 〇でウイスキーのようなノンアルコールシロップ | 600ml/12 | 本 | 30ml |
263052 | アイリス天然水 | 富士山の強炭酸水500ml | 500ml/24 | 本 | 120ml |
109331 | アイスライン | 雪氷 | 200g/24 | PC | 100g |
239026 | マル井 | 北海道産山わさび | 100g/10X12 | PC | 2g |