マッコリ風発酵ソーダ
久世通信102号掲載
味わいを合わせたペアリング
【質感合わせ】まぐろのとろっとした質感とマッコリ風ドリンクのまったり感 優しい甘みの発酵ドリンク

作り方
- グラスに、糀甘酒の素・ヨープを入れ、富士山の強炭酸水を注ぎ、混ぜる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
227554 | マルコメ | プラス糀 糀甘酒の素 | 500ml/12 | 本 | 75ml |
3250 | 森永乳業 | ヨープ(プレーンヨーグルト) | 1L/12 | 本 | 15ml |
263052 | アイリス天然水 | 富士山の強炭酸水500ml | 500ml/24 | 本 | 45ml |